RAKER DAN UPGRADING PIK-R DESA METESEH

Meteseh-Kendal,- Hari Minggu, tanggal 23 Oktober 2022 Pengurus dan anggota Pusat Informasi dan Konseling Desa Meteseh mengadakan Rapat Kerja Penyusunan Program Kerja serta Upgrading di Kampoeng Lawas Desa Meteseh. Antusias terpancar dari wajah mereka. Penyusunan Raker tersebut didampingi oleh Ibu Uswatun Hasanah selaku Kasi Pemerintahan Desa Meteseh. dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Pengurus dan anggota PIK-R harus memiliki pola pikir yang lebih moderat, dan maju dari yang lain. anggota PIK-R juga disarankan agar tidak menjadi generasi latah dan generasi  tiktok. Mereka harus menjadi Role Mode bagi pemuda-pemudi yang lain.

dalam memimpin raker tersebut, Lintang Rayyan Prawira selaku ketua PIK-R menyampaikan bebrapa program yang akan mereka usulkan ke Desa, yaitu

1. Pemadatan Materi kepemudaan (Stunting, Napza, dan Bahaya Pernikahan dini) yang akan dilaksanakan melalui virtual dan akan dibuka untuk umum, agar pemuda-pemudi Meteseh juga bisa mendapatkan manfaatnya

2. Peningkatan Kapasitas Bahasa Inggris yang nantinya akan menggandeng Bapak Heri Condro

3. Media Care Desa

4. Pelatihan Public Speaking

5. Penyelenggaraan Lomba-lomba kepemudaan

6. Upgrading kedua (outbond)

peserta rapatpun menyambut dengan penuh antusias atas rencana program tersebut.