PAGELARAN WAYANG KULIT DALAM RANGKA MERTI DESA DAN PERINGATAN HUT RI KE 79

Sabtu malam, 24 Agustus 2024 adalah malam puncak Merti Desa dan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Desa Meteseh Kec. Boja Kab. Kendal. Dimeriahkan dengan acara Pagelaran Wayang Kulit oleh Ki Agung Plentung dengan lakon Wahyu Katentreman.

Acara Pagelaran Wayang Kulit adalah acara rutin tahunan oleh Pemerintah Desa yang pelaksanaannya dipergilirkan untuk seluruh dusun yang ada di Desa Meteseh, kebetulan tahun 2024 ini adalah giliran dari Dusun Sasak. Sehingga acara mengambil lokasi di Lapangan Volli Dusun atau tepatnya di depan SD N 1 Meteseh, sebelah utara Kampung Lawas.

Sebagai salah satu kegiatan untuk nguri-uri atau melestarikan kebudayaan yang adiluhung serta memperkenalkannya kepada generasi muda, sehingga budaya ini tidak hilang ditelan jaman.

Cuaca Hari Ini

Selasa, 17 September 2024 02:32