PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DALAM RANGKA PENCEGAHAN COVID-19

METESEH-Penyemprotan disifektan dalam rangka pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19 di Desa Meteseh diselenggarakan secara serempak oleh Pemerintah Desa Meteseh. Penyemprotan disinfektan merupakan salah satu langkah yang dilakukan Pemdes Meteseh untuk mencegah penyebaran Covid-19. Dalam kegiatan tersebut, juga melibatkan RT, RW, BPD, karang taruna dan segenap masyarakat umum. Penyemprotan disinfektan dilakukan pada tanggal 29 Maret 2020 pukul 06.00 WIB-selesai. Dengan adanya program tersebut, masyarakat sangat antusias dan berharap agar Covid-19 tidak menyebar di masyarakat khususnya Desa Meteseh. Penyemprotan disinfektan dilakukan di 8 RW di Desa Meteseh. Penyemprotan menggunakan mobil dan alat penyemprot manual di rumah-rumah warga.