SURVEI MAWAS DIRI (SMD) DESA METESEH

Desa Meteseh, pada hari senin tanggal 29 juni 2020 bertempat di kantor desa Meteseh petugas kesehatan dari Puskesmas Boja mengadakan sosialisasi terkait dengan kesehatan,kegiatan ini di hadiri oleh kepala Desa Meteseh Bp Sisyanto, S.Sos, Perangkat Desa, PKK desa, petuga kesehatan dari puskesmas Boja I.

Dalam pemaparan dari petugas kesehatan Boja I agar setiap kegiatan kegiatan tetap mempeperhatikan protokol protokol kesehatan yang di anjurkan oleh pemerintah seperti di kegiatan Posyandu baik petugas kesehatan maupun Kader Posyandu di wajibkan memakai Alat Pelindung Diri ( APG ) demi kesehatan diri sendiri, Balita dan untuk kesehatan orang lain.

Survey Mawas Diri (SMD) adalah kegiatan pengenalan masalah kesehatan serta potensi sumber daya yang terkait dengan pengembangan desasiaga Aktif.Tujuan dari SMD ini adalah agar Masyrakatmengenali permasalahan kesehatan,pemerintahan Desa dan juga dari petugas Kesehatan  berusaha Melakukan pertemuan menyamakan persepsi mengenai permasalahan kesehatan keluarga/masyarakat/yang ada di desa/,kelurahan,tetapkan prioritasmasalah kesehatan serta penyebab terjadi masalahtersebut,rumuskan upaya untuk mengatasi masalah tersebut serta sumber daya yang dapat di manfaatkan.